백종원 떡볶이
요리 못한다? 내가 하면 맛있을까?? 하.. 재료 얼마나 넣어야지?? 하시는분들은 정말 강추입니다~!
그냥 라면 끓이는 것처럼 냄비에 재료 대강 넣고 그냥 끓이면 맛있는 떡볶이가 나옵니다 ㅋㅋ
일단 완성본 이미지 투척~! (뒤에 동영상도 있어요)
대강 넣고 끓인 떡볶이(백종원 떡볶이)
준비 재료
떡볶이(1컵), 어묵(전부다), 대파(0.5컵~1컵), 물(2컵 반),
고추장(2큰 스푼), 고춧가루(2큰 스푼), 설탕(0.5스푼), 간장(1.5큰 스푼), 라면사리
준비 재료에 보시면 떡볶이와 어묵의 비율은 본인이 좋아하는 비율로 맞춰서 요리해주시면 좋아요~~
라면사리가 없다? 그냥 떡볶이 어묵 더 넣으면됩니다~
그럼 요리 시작!
마트에서 어묵한봉지, 대파, 떡 , 라면사리 사왔어요..ㅋㅋ
근데.. 어묵 유통기한이 내일까지라... 떡을 좀 줄이고 어묵을 많이 넣기로 했어요ㅋㅋ
그래도 괜찮아요! 어묵은 맛있으니까 ~
마트에서 대강 집어온~ 쌀 꼬마 떡볶이~ 다른 떡종류도 상관없어요~
그..근데.. 이거왜.. ;;; 봉지 뜯는 절취선이 없는거죠 ;;
(블로그에 올리려고 사진찍을때 많이 당황했어욬ㅋㅋ)
1. 떡 투입
떡이 생각보다 두껍네요~! 대략 한컵 넣어주세요~
2. 물 투입
이제 물 넣을 차례인데요~
저는 면사리 넣을거라서 2컵 반 넣었어요ㅎㅎㅎ
만약 면사리 안넣는다면 1컵 반 또는 2컵을 추천합니닷
3. 설탕 투입
설탕을 넣습니다
설탕은 본인 취향에 따라 조절하는게 좋아요
달게하고싶으면 좀더 넣구요~ 저는 반스푼 넣었습니다 ㅎ
4. 고추장 투입
고추장은 큰 2스푼 넣습니다~ 듬뿍 퍼서 넣어주고 휙휙 돌려주세요~
5. 휘저어 주기
잘 풀어질 수 있도록 돌리고 또 돌리고~ 떡이 안붙게 돌려줘야해요 ㅎ
6. 간장 투입
간장은 2큰 스푼을 넣었어요
간장보면 종류별로 많잖아요?? 진간장 , 국간장 등등..
근데 무슨 간장을 넣어도 전부다 맛있어요~
7. 어묵 투입
어묵 싹뚝 싹뚝 넣어줍니다ㅋㅋ
어묵은 너무 많이 끓이면 너무 말랑 말랑하게 되므로...
어느정도 재료 넣고난 다음 넣어주는게 좋아요~
8. 감상
자ㅋㅋ 벌써 거의 끝나가욬ㅋㅋㅋ
계속 붙지 않게 돌려주면 좋습니다~
8. 떡볶이 모습 찾기
계속 끓이다보니 ..이제 떡볶이 모양이 나오기 시작했어요 ㅠㅠ..흑....
9. 대파 투입
자! 모양이 떡볶이처럼 나오기 시작했을때!! 그때 대파를 싹뚝싹뚝 넣어줍니다 ㅎㅎ
떡볶이를 위해서 대파 큰거 사기에 부담스러울때는
요즘 편의점에 많은것을 팔기때문에 ㅋㅋ 대파 천원에 잘려있는거 팔더라구요
10. 대파 구경
오오....이제 ㅋㅋ 정말 맛있어 보여요 ㅋㅋ.. 불끄고 당장 먹고싶다는.. 하지만. .참아야겠죠..
떡볶이 국물이 진국이 되는 순간까지..
10. 라면 투입
자 라면을 반쪼개서 넣어줍니다~ 역시 한국인하면 라면이죠!!
면사리를 적당이 휘저어 주세요~
라면 먹을만큼 됫다!! 싶으면!! 그때가 떡볶이 완성~~!!!
완성!! 자..이제 떡볶이 한번 먹어봐야겠죠??
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘먹겠습니다..
순식간에.. 먹어치운후에..ㅋㅋ 저렇게 남은것들이....
버리긴 아깝고 ㅠ.. 에잇 밥 투척!
밥과 참기름 캬~~~~~~~
아.. 근데?? 김가루만..있으면 완벽할텐데.. 그쵸 ㅠ?
그래서 ㅋㅋ 김가루 투척!!!!똭
젠장.. ㅠㅠ.. 겁나 두근두근 거려요 ... 이제 비비면 ...볶음밥....
배가 빵빵해져서 뒹굴뒹굴 다녔답니다..
집에서 간단하고 맛있게 먹고싶다!?
나는 요리 자신 없다?
떡볶이 먹고싶다??
정말 이런분들 있으면 추천합니다!!! 오늘 잘 먹었습니다~~
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